重 慶 市 安 徽 商 會
C H O N G Q I N G A.C.C.C

重慶市安徽商會黨支部開展《關于新時代推進西部大開發 形成新格局的指導意見》學習活動

圖片1.png

   

    2020年5月18日下午,重慶市安徽商會黨支部在商會黨建活動室開展《關于新時代推進西部大開發形成新格局的指導意見》學習活動,特邀商會會長梅鋒參加。黨支部書記邱金根、商會秘書長施堯庚、組織委員馬洋洋等參加了學習活動。

  邱書記帶領大家從總體要求;貫徹新發展理念,推動高質量發展;以共建“一帶一路”為引領,加大西部開放力度;加大美麗西部建設力度,筑牢國家生態安全屏障;深化重點領域改革,堅定不移推動重大改革舉措落實;堅持以人民為中心,把增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感放到突出位置;加強政策支持和組織保障等7大板塊36個方面認真學習指導意見。

  梅鋒會長指出:強化舉措推進西部大開發形成新格局,是黨中央、國務院從全局出發,順應中國特色社會主義進入新時代、區域協調發展進入新階段的新要求,統籌國內國際兩個大局作出的重大決策部署。黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,西部地區經濟社會發展取得重大歷史性成就,為決勝全面建成小康社會奠定了比較堅實的基礎,也擴展了國家發展的戰略回旋空間。但同時,西部地區發展不平衡不充分問題依然突出,鞏固脫貧攻堅任務依然艱巨,與東部地區發展差距依然較大,維護民族團結、社會穩定、國家安全任務依然繁重,仍然是全面建成小康社會、實現社會主義現代化的短板和薄弱環節。新時代繼續做好西部大開發工作,對于增強防范化解各類風險能力,促進區域協調發展,決勝全面建成小康社會,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,具有重要現實意義和深遠歷史意義。


圖片2.png

  

  參加學習的黨員紛紛發言,闡述對指導意見的理解。大家一致認為:要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,認真落實黨中央、國務院決策部署,解放思想、銳意進取、深化改革、破解矛盾,為加快建立更加有效的區域協調發展新機制,以更大力度、更強舉措推進西部大開發形成新格局而努力奮斗!

商會地址: 重慶市南岸區萬豪酒店寫字樓10樓
聯系電話:18623540551               商會座機:023-62824889