重 慶 市 安 徽 商 會
C H O N G Q I N G A.C.C.C

長江院赴云陽應急搶險紀實

2014年9月1日凌晨,云陽遭受特大暴雨襲擊,交通、水利、房屋等損壞嚴重,30.5萬群眾財產遭受了不同程度的損失。面對百年不遇的特大暴雨 洪災,長江院董事長何曉秋高度重視,院長劉廷登快速反應,靠前指揮,迅即組織地災所所長鄧宇、技術負責人張志亮、云陽辦事處主任涂青松和地災所、測量所、建筑所、綜合所技術人員董章雨、黃勤、羅勇、石江峰、羅海卿、陳清舉、楊玉春、陳鋒、范建軍、張李平、陳鑫及駕駛員彭紹富、汪洋輝等同志趕赴現場,沖在第一線應急搶險。

   連日來,劉廷登院長帶領相關人員先后趕往重災區大陽鄉查看了大滑披,桑坪咸池水庫掌握了險情真實情況,從桑坪到江口查看了多處危及奌并現場作出了應急處置措施,從江口到雙龍查看了五處危及點,發現一個特大型滑坡、兩個大型滑坡,損失驚人,極象“5.12”地震,緊急報告了當地政府并向市級要求支援……;地災所所長鄧宇帶領技術人員先后對云陽盤龍街道、雙龍永豐、水口、黃石等鄉鎮的新屋、冉家池塘、放牛坪、石壩嘴、老藥鋪、竹兒坡、譚家酒廠、蝦子包、大石包、二墩、捂嘴梁、老屋、柏林灣、老屋基、大地坪、青龍嘴、柏樹嘴滑坡,麻柳坪崩滑體(原名顏家磴滑坡),五棚子危巖進行了排查,多處出現裂縫、滑塌,民房變形嚴重、部分房屋垮塌,人員受到威協,現場作出了應急處置措施。測量所、建筑所、綜合所趕赴到現場的技術人員,也都充分利用各自的優勢和所學之長,發揮了積極的作用。駕駛員保障了應急搶險人員的行車安全。
   連日來,趕赴到云陽災區的劉廷登院長、地災所所長鄧宇、技術負責人張志亮,地災所、測量所、建筑所、綜合所的相關技術人員,他們冒大雨,踏泥濘,辛勤勞作,夜以繼日,餐風露宿;他們不計得失,不計名利,冒著生命危險走在搶險第一線。這一切,市、縣國土、相關部門、當地政府領導及長江院全體職工深深銘記,云陽受災群眾心懷感激!
   連日來,董事長何曉秋心系災區,牽掛員工,通過長江集團長江院同事群等多種方式了解災區相關情況后,他要求大家一定要站在講政治的高度,把此項工作作為一切工作的重中之重。他強調,要進一步實事求是的核排查災情,摸清情況,及時采取有力的處置措施;要進一步抓緊排查,搞好預防,防止次生災害發生;要進一步傳遞正能量,激發斗志熱情,以不畏艱險、不怕疲勞、連續作戰的作風,打下這場攻堅戰。(董辦報道)


商會地址: 重慶市南岸區萬豪酒店寫字樓10樓
聯系電話:18623540551               商會座機:023-62824889